Peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 sudah seminggu berlalu, Bina Iman Gereja St Gabriel juga ikut merayakannya pada Sabtu (26 Agustus 2023) pagi.

Keceriaan, kekompakan, kebersamaan mewarnai jalannya aktivitas bersama 80 anak-anak Bina Iman bersama kakak-kakak pembimbing Bina Iman Gereja St Gabriel.

Beruntung sekali, dalam kesempatan ini Pastor Kepala Paroki Pulo Gebang Yohanes Radityo Wisnu W, Pr atau biasa disapa Romo Inung bisa hadir dan membuka kegiatan ini. “Wah senangnya dapat berkat dari Romo pagi-pagi,” kata salah satu kakak pembimbing Bina Iman.

Nah perayaan peringatan HUT RI kali ini penuh dengan perlombaan, yaitu: lomba bawa bendera, lomba estafet bolam, lomba pensil botol, lomba estafet kelereng, lomba estafet sarung, lomba serok uang kertas, lomba kue lucu, lomba makan kerupuk dan lomba sumpit kelereng.

Terlihat begitu semangatnya adik-adik Bina Iman dalam mengikuti seluruh lomba-lomba itu hingga menyelesaikan seluruh acara lomba dengan lancar dan penuh kesan.

“Ingat pesan Romo Inung di awal, menang kalah dalam perlombaan adalah hal biasa, jadi adik-adik yang belum menang tahun ini harus tetap semangat yaaa…,”ungkap kakak Bia.

“Semoga tahun depan semangatnya tetap menyala, dan bisa menang. Yang harus diingat, mari kita bersyukur dilahirkan di tanah air yang subur, kaya dan makmur ini. Tuhan Yesus memberkati bangsa Indonesia supaya lebih maju lagi dan anak-anak dapat hidup dan bertumbuh dengan aman dan setia kepada Yesus, amin. Merdeka!…Merdeka!…Merdeka!….,”kata kakak Bina Iman penuh semangat.

(Lia & Iyung/foto:Bina Iman)