Jangkauan Pastoral KOMSOS

• Memanfaatkan Media bagi Pewartaan Kerajaan Allah.
  • Dialog berkala dan kerjasama Iman dengan seluruh profesional dan pengguna media komunikasi.
  • Sosialisasi ajaran Gereja tentang komunikasi melalui selebaran, seminar, forum internet, dll.
  • Hari Komunikasi Sosial Sedunia : Perayaan Ekaristi khusus dan acara-acara pendukung.
  • Fasilitator : Pendidikan media (misalkan hubungungan media dan nilai-nilai), dll.

PROGRAM KOMSOS se-KAJ

PELATIHAN MEMBUAT DAN MENGELOLA MEDIA SOSIAL BAGI SELURUH LINGKUNGAN, SEKSI, KELOMPOK DI PAROKI

• Alasan pembuatan: sudah saatnya di zaman digital ini, setiap unsur di paroki mewartakan kegiatan-kegiatan BAIK, yang telah dilakukan Gereja di dalam kelompok/lingkungan/seksi. Tidak melulu mengandalkan media paroki; AGAR SEMAKIN SERING KERAJAAN ALLAH DIWARTAKAN.
  • Tujuan:
    • Membangun komunikasi lebih intens antar-unsur di Paroki melalui media sosial
    • Menjadi sarana pendokumentasian dan pewartaan kegiatan kelompok/lingkungan/seksi
    • Mengasah kreativitas

Sesuai arah dasar Keuskupan Agung Jakarta, KOMSOS adalah perangkat Gereja Keuskupan atau Paroki, yang bertugas mendorong dan memfasilitasi terlaksanya Reksa Pastoral Komunikasi Sosial untuk pewartaan Injil dalam aneka macam karya Kerasulan, Bekerjasama dengan para awam yang berperan dalam penggunaan media sebagai wujud kesaksian kereka tentang Kristus.

Brosur
Buku Panduan