Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76, Selasa 17 Agustus 2021 pukul 09:00 WIB.

Disiarkan secara langsung melalui Channel Media Sosial Paroki Pulogebang :

Video akan tayang minimum 15 menit sebelum Misa dimulai. Jika tidak muncul mohon refresh halaman ini atau

http://youtube.com/parokipulogebang/live

HARI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE-76

RITUS PEMBUKA

Nyanyian Pembuka: “TERPUJILAH ALLAH DI SURGA MEGAH“ (PS704)

Terpujilah Allah di surga megah, berdandan terang di langit cerah.
WahanaNya awan terbang terbentang, terlindungilah bumi dengan sayapNya.

Tetap dan teguh kuasa Allah, bertafakurlah seluruh alam.
Lautan dan bumi serta isinya, tertunduk kelu mengemban titahNya.

LAGU INDONESIA RAYA
TANDA SALIB DAN SALAM
PENGANTAR
TOBAT
MADAH KEMULIAAN
DOA KOLEKTA

LITURGI SABDA

BACAAN I (Sir 10:1-8)
MAZMUR TANGGAPAN
“ Kamu dipanggil untuk kemerdekaan, maka abdilah satu sama lain dalam cinta kasih“

BACAAN II (1 Ptr 2:13-17)

BAIT PENGANTAR INJIL
“ Alleluya, Alleluya, Alleluya “

BACAAN INJIL (Mat 22:15-21)

HOMILI
SYAHADAT PARA RASUL (Umat berdiri)
DOA UMAT

LITURGI EKARISTI

A. PERSIAPAN PERSEMBAHAN

DOA PERSIAPAN PERSEMBAHAN
B. DOA SYUKUR AGUNG
PREFASI
KUDUS
DOA SYUKUR AGUNG

C. KOMUNI
BAPA KAMI
DOA DAMAI
ANAK DOMBA ALLAH
PENERIMAAN KOMUNI

DOA SESUDAH KOMUNI

Doa Bagi Bangsa Indonesia
Dalam masa pandemi virus COVID-19

Allah Bapa yang Maha Rahim, Engkaulah yang menyelenggarakan hidup kami. Dengan hati yang menyesal karena ketidak-taatan kami, dan dengan iman yang penuh akan kasih sayang-Mu kepada kami, kami menghadap kepada-Mu. Pandanglah kami seluruh bangsa Indonesia yang sedang dilanda wabah virus COVID-19.

Kami mohon curahkanlah kasih-Mu atas kami semua. Bentengilah dan peliharalah kami agar segera terbebas dari serangan wabah ini. Sembuhkanlah saudari saudara kami yang sakit karena wabah ini dan pelbagai penyakit lainnya. Terimalah mereka yang telah meninggal dunia di dalam kemuliaan bersama-Mu dan hiburlah, teguhkanlah, peliharalah iman dan hidup keluarga yang ditinggalkan.

Kami mohon tuntunlah para pemimpin bangsa kami dari pusat sampai ke daerah - sipil, TNI maupun POLRI agar terus berusaha sekuat tenaga, dengan menggunakan segala sumber daya yang tersedia untuk menghentikan tersebarnya wabah virus COVID-19 ini dan mengatasi akibat-akibatnya yang sangat luas.

Sertailah dan jagalah para dokter, perawat dan tenaga kesehatan, para petugas Rumah Sakit dan relawan yang berada di garda depan merawat yang sakit, mengebumikan yang sudah meninggal dengan mempertaruhkan kesehatan bahkan hidup mereka dan keluarga mereka. Semoga Engkau menganugerahkan kepada mereka semua, perlindungan, kekuatan, serta rahmat yang dibutuhkan untuk menjalankan tanggung jawab ini. Bantulah para tenaga profesional dalam pelbagai bidang ilmu agar secepatnya dapat mengatasi masalah yang ditimbulkan oleh wabah ini.

Allah, Bapa yang Maha Pengasih dan Penyayang, gerakkanlah seluruh warga bangsa kami untuk terlibat, bersatu-padu, dengan cara-cara yang kreatif, mengambil sikap yang tepat sesuai dengan kebijaksanaan pimpinan bangsa kami, dari pusat dan daerah, serta aturan dan petunjuk kesehatan.

Tumbuhkanlah di dalam diri seluruh warga bangsa kami semangat kesatuan, persaudaraan sejati dan kerelaan untuk berbagi khususnya bagi saudari-saudara kami yang paling terdampak oleh wabah ini.

Bebaskanlah kami dari nafsu hanya memikirkan diri sendiri, yang tidak sesuai dengan watak bangsa kami. Sebaliknya kobarkanlah semangat kesetiakawanan yang telah Kau tanamkan di dalam hati kami sebagai keutamaan bangsa kami.

Anugerahkanlah kepada para pemimpin agama kami kebijaksanaan agar mampu mendampingi umat dalam masa yang sulit ini.

Bapa yang Mahakasih, Engkau tahu apa yang ada di dalam hati kami, harapan, kerinduan, keprihatinan dan kecemasan kami. Kami serahkan semuanya kepada-Mu, karena kami percaya Engkau Mahabaik terhadap kami.

Dimuliakanlah Engkau kini dan sepanjang masa. Amin.

 

 PENGUMUMAN

RITUS PENUTUP

BERKAT
PENGUTUSAN
PERARAKAN KELUAR

Nyanyian Pengutusan: “BETAPA TIDAK KITA BERSYUKUR” (PS 707)

Betapa kita tidak bersyukur
bertanah air kaya dan subur
lautnya luas gunungnya megah
menghijau padang bukit dan lembah

Ulangan :
Itu semua berkat karunia
Allah yang Agung Mahakuasa
Itu semua berkat karunia
Allah yang Agung Mahakuasa.

Alangkah indah pagi merekah
bermandi cah’ya surya nan cerah
ditingkah kicau burung tak henti
bunga pun bangkit harum berseri

HARI MERDEKA 17 AGUSTUS 1945

Tujuh belas agustus tahun empat lima
Itulah hari kemerdekaan kita
Hari merdeka nusa dan bangsa
Hari lahirnya bangsa Indonesia
Merdeka

Sekali merdeka tetap merdeka
Selama hayat masih di kandung badan
Kita tetap setia tetap setia
Mempertahankan Indonesia
Kita tetap setia tetap setia
Membela negara kita