Misa Pemngenangan Arwah Semua Orang beriman, 2 November 2021 pukul 18:00 WIB

Disiarkan secara langsung melalui Channel Media Sosial Paroki Pulogebang :

Video akan muncul 15 menit (minimal) sebelum Misa dimulai. Jika tidak muncul mohon refresh halaman ini atau

http://youtube.com/parokipulogebang/live

Misa Pengenangan Arwah Semua Orang Beriman.

RITUS PEMBUKA

Nyanyian Pembuka: “BAPA DISURGA (PS 710)

Bapa di surga yang maha rahim trimalah arwah umat yang meninggal.
Karuniakan hidup yang abadi. Bukalah surga tempat bahagia

Yesus sang Putra juru selamat, lewat wafatMu Kau kalahkan maut.
Bangkitkan dia di dalam Dikau, bawalah masuk surga nan mulia

Ya Roh Penghibur yang menghidupkan, limpahi dia buah kurniaMu,
hidup bahagia di alam baka, dalam himpunan para kudus mulia

TANDA SALIB DAN SALAM
PENGANTAR
TOBAT
MADAH KEMULIAAN
DOA PEMBUKA

LITURGI SABDA

BACAAN I (2Mak. 12:43-46)
MAZMUR TANGGAPAN
“Ya Tuhan dengarkanlah doaku"

BACAAN II (1Kor. 15:20-24a; 25-28)
BAIT PENGANTAR INJIL
Terpujilah Kristus Tuhan, Raja mulia dan kekal

BACAAN INJIL (Yoh. 6:37-40)

HOMILI
SYAHADAT PARA RASUL (Umat berdiri)
DOA UMAT

LITURGI EKARISTI

A. PERSIAPAN PERSEMBAHAN
DOA PERSIAPAN PERSEMBAHAN
B. DOA SYUKUR AGUNG
PREFASI
KUDUS
DOA SYUKUR AGUNG

C. KOMUNI
BAPA KAMI
DOA DAMAI
ANAK DOMBA ALLAH
PENERIMAAN KOMUNI
DOA SESUDAH KOMUNI

Doa Bagi Anggota Keluarga Yang Telah Meninggal ( PS No 169 )

Marilah Berdoa…..

Allah, pangkal kehidupan semua insan, Engkau telah memanggil saudara-saudari yang telah meninggal dari tengah-tengah kami untuk kembali ke hadirat-Mu. Mereka sekarang berada di pangkuan-Mu.

Tetapi kami tetap merasa bersatu dengan mereka.
Sebab kami semua adalah putra-Mu, kami sama-sama anggota Tubuh Kristus yang satu, warga persekutuan kaum beriman dahulu,
kini, dan yang akan datang.

Kami yakin bahwa mereka hanyalah diubah, bukannya dilenyapkan; dan bahwa suatu kediaman abadi kini tersedia bagi mereka di surga:
Didasari oleh keyakinan ini, semoga dalam menghadapi maut yang tak terelakkan kami tidak lagi merasa takut, karena sungguh-sungguh didukung oleh harapan akan hidup abadi yang Kau janjikan kepada kami.

Bapa, ampunilah segala dosa-dosa mereka, dan terimalah mereka dalam pangkuan kasih-Mu, Saudara saudari kami telah mati seperti Kristus; maka perkenankanlah mereka pun bangkit seperti Kristus.

Kami berdoa pula bagi semua orang yang telah Kau panggil mendahului kami. Karena belas kasih dan kerahiman-Mu, semoga mereka memperoleh kebahagiaan bersama para kudus-Mu.

Ya Bapa, semua harapan ini kami haturkan kepada-Mu dengan pengan- taraan Yesus Kristus, dalam persekutuan Roh Kudus,
kini dan sepanjang masa. Amin.

PENGUMUMAN

RITUS PENUTUP

BERKAT
PENGUTUSAN
PERARAKAN KELUAR

Nyanyian Pengutusan:

BERJAGA-JAGALAH ( ASW )

Bagaikan pencuri dimalam hari, demikianlah saat ajal nanti
Tiada seorang pun tahu pasti jalan hidup yang ia miliki
Bersyukur akan hidup hari ini, mohonkan ampun pada Sang Ilahi
Marilah kita saling mengampuni, agar damailah tinggal dibumi

Reff:
Berjaga-jagalah mulai saat ini, jangan kau menunda hingga tak berdaya
Berjaga-jagalah mulai saat ini, setia berjuang berbuat kebaikan

Coda:
Hidup hanya sekali semua akan mati, buatlah hidupmu menjadi berarti
Mohon kerahiman-Nya agar diselamatkan, damai abadi dirumah Bapa

MARS TAHUN REFLEKSI

Setelah misa dilanjutkan dengan Bina Iman Anak dan Bina Iman Remaja.
Silahkan mengajak putra-putri anda untuk mengikuti BIA atau BIR sesuai dengan usianya.
Video BIA dan BIR juga tersedia di bagian bawah halaman ini dan youtube Paroki Pulogebang.

Jadwal Misa Online

 

Panduan ikut Misa Online

  1. Mempersiapkan diri anda sebaik-baiknya. Bersih, rapi dan berpakaian pantas sekalipun tidak harus formal. Persiapkan juga batin anda, seperti layaknya mengikuti Misa di Gereja.
  2. Plihlah lokasi yang baik. Jika bersama anggota keluarga yang lain, bisa di ruang tamu atau ruang keluarga. Jika dilakukan secara pribadi, carilah tempat yng tidak mudah terganggu oleh orang lain (misalnya di ruang doa atau kamar tidur yang memiliki meja dan kursi). Pastikan sinyal wifi lancar.
  3. Ikuti Perayaan Ekaristi secara penuh. Jangan sepotong-potong. Fokus. Tinggalkanlah urusan yang lain dan tidak menerima telpon.
  4. Sebelum mengikuti tayangan Misa via Online, ambilah waktu persiapan dengan berdoa secara pribadi.
  5. Silahkan duduk sepanjang Misa. Tidak perlu berdiri atau berlutut. Sangat baik jika di depan tempat duduk anda, terdapat meja yang dilengkapi dengan Salib dan lilin menyala.
  6. Ikutilah Misa dengan sungguh-sungguh secara penuh. Sebagaimana Misa di Gereja, buatlah tanda Salib pada awal dan akhir Misa. Berpartisipasilah secara penuh dengan menjawab bagian umat meskipun tidak harus diucapkan.
  7. berdoalah secara pribadi pada saat Penerimaan Komuni. Silahkan berdoa “Doa Komuni Batin”.

Doa Komuni Batin

YESUSKU,
aku percaya bahwa Engkau hadir dalam Sakramen Mahakudus.
Aku mengasihi-Mu melebihi segala sesuatu,
dan aku merindukan Engkau dalam seluruh jiwaku.

Karena aku tidak dapat menerima-Mu secara sakramental saat ini,
maka datanglah ya Tuhan
sekurang-kurangnya secara rohani dalam hatiku,
meskipun Engkau selalu telah datang.

Aku memeluk-Mu
dan ingin mempersatukan seluruh diriku seutuhnya dengan-Mu,
dan jangan ijinkan aku terpisah dari-Mu.

Amin.

Doa Komuni Batin merupakan keinginan mendalam untuk bersatu dengan Yesus Kristus dalam Ekaristi Kudus sebagai tanggapan akan keinginan Tuhan sendiri atas persatuan tersebut.
Sederhananya, doa ini dapat menggantikan komuni (yang diterima dalam Ekaristi) pada situasi-situasi yang amat sangat mendesak.

sumber : Katolik Media
Gerald O'Collins, SJ & Edward G. Farrugia, SJ (1996).
Kamus Teologi (edisi ke-2006, Cetakan ke-9).
Kanisius. hlm. 149. ISBN 979-497-524-9