Sudah seharusnya kita mengandalkan Tuhan diatas segalanya bukan uang atau jabatan, seperti teladan Bunda Maria yang penuh cinta dan kerendahan hati. “Sesungguhnya aku ini hamba Tuhan terjadilah padaku menurut perkataanMu” (Luk. 1:38),” pesan Romo A. Susilo Wijoyo, Pr dalam Misa Pembukaan Bulan Rosario di Gereja St Gabriel Paroki Pulogebang, Selasa (1 Oktober 2019) pukul 19.00.

Seperti tahun sebelumnya, setelah misa, dilakukan prosesi lilin dimulai dari gereja menuju rumah doa “Maria Ratu Rosari” sambil mendaraskan doa rosario. Sesampai di rumah doa, patung-patung Bunda Maria dari lingkungan-lingkungan diberkati oleh Romo Susilo. “Patung Bunda Maria sebagai sarana berdoa rosario di lingkungan masing-masing, melalui Bunda, doa kita sampai kepada Yesus” harapnya.

Pembukaan bulan Rosario yang dihadiri banyak umat berjalan lancar dan dilayani oleh Legio Maria Paroki.

Deny, foto : GPC