Haiii KEP darlings and ambassadors!

Minggu lalu, kami berkunjung ke rumah darling Diana di Sunter, yeayyyy… akhirnya tatap muka juga!

Mustinya ini surprise visit loh, tapi ternyata kedatangannya sudah ditunggu-tunggu, mungkin Diana sudah dapat bisikan roh kudus bahwa akan ada teman-teman ambassador yang antarkan sertifikat, kado, dan goodie bag nya Diana. Lha, ndak surprise dong.

Darling paling mengispirasi! Yes, itulah Diana. Gak cuman anggota kelompoknya, pastinya teman-teman di luar kelompoknya dan ambassador bisa merasakan juga betapa sukacita Tuhan selalu ada dalam diri Diana. “Tuhan selalu baik sama aku… aku suka sekali ikut KEP di Pulo Gebang dan aku suka sharing dengan teman-teman,”Diana berucap.  “Aku juga mau ikut BL KEP!” tambahnya.

Rajin dan penuh semangat ya!  Gak cuma KEP, sebetulnya banyak juga kegiatan online yang diikuti Diana. Bahkan, sebelum pandemi, Diana juga kadang suka menjadi pemain organ di gereja Katedral.  Kami baru tau loh ternyata Diana pintar main organ & bernyanyi.

Kami juga kemarin ketemu adik, keponakan dan mamanya Diana. Mereka sangat sayang sama Diana.  Tak heran ya, dalam intensi doa, selalu Diana mendoakan kesehatan dan kebahagiaan keluarganya.  Keluarga yang sangat baik, itulah kesan yang kami dapat.

Like mother like daughter, Mama Diana juga menjadi inspirasi buat kami ambassadors. Kisah perjuangannya hingga saat ini sungguh menguatkan kami. Beliau benar-benar sayang kepada keluarganya. Tuhan juga sayang kepada keluarga ini. Dengan caranya, Tuhan memanggil keluarga ini untuk mengikutinya. Dari Budhist hingga menjadi umat Katolik yang setia. Saat misa requiem papanya Diana 4 tahun yang lalu, Romo nya kaget, yang datang di misa hampir semua umat segereja. “Suami saya prodiakon yang aktif,” kata mama Diana. Banyak yang tersentuh oleh pelayanan papa Diana.

Benar-benar Tuhan sungguh baik. Bukan suatu kebetulan, Diana bergabung di KEP16 Pulo Gebang.  Pastilah Tuhan ada rencana untuk semua KEP16 darlings dan ambassadors hingga dalam perjalanan kita, dipertemukan dengan Diana. Semoga masing-masing kita bisa merasakan dan mendengar rencana-Nya ya!

Terimakasih Diana dan keluarga atas sambutan hangatnya dan sharingnya yang bermakna!  Tak lupa ada juga hadiah dari Diana yang menyanyikan satu lagu untuk kita semua. Semoga kita bisa ketemu lagi di acara Paroki Pulo Gebang lainnya, ya Diana!

We love you! You’re such an inspiration!

-KEP16 Pulogebang-

(FM)