HUT Kemerdekaan RI ke 75 dimaknai oleh Lingkungan St Lukas (Wilayah 8) dengan mengadakan penyerahan rumah penyemaian kepada RW 015 Perumahan Eramas 2000, Pulo Gebang, Cakung, Jakarta Timur pada Senin, 17/08/2020.

Kegiatan ini juga dalam rangka peringatan hari lingkungan hidup sedunia pada tanggal 5 Juni 2020. Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur mencanangkan urban farming (pertanian perkotaan) yang bertempat di komplek perumahan Eramas 2000.

Bertepatan dengan hari istimewa itu, pengurus St Lukas melakukan serah terima “Rumah Penyemaian” kepada warga Eramas 2000 yang diwakili oleh Ahmad Hidayat selaku Ketua RW 015 Eramas 2000.

“Mengucapkan terima kasih atas pemberian fasilitas ini, yang bermanfaat untuk menunjang kegiatan urban farming yg telang dicanangkan oleh Bapak Walikota. Semoga juga turut membina keakraban antar warga tanpa memandang suku, ras dan agama,“ kata Ahmad Hidayat.

Program ini dicanangkan dan dilaksanakan oleh seksi sosial Lingkungan St. Lukas bekerjasama dengan warga lingkungan RW 015 Eramas 2000. Persembahan Rumah Penyemaian ini diharapkan dapat digunakan sebagai sarana untuk menunjang kegiatan urban farming warga Eramas 2000 dan mewujudkan Program Ketahanan Pangan Masyarakat, Kementrian Pertanian Republik Indonesia.

Kegiatan ini juga sebagai wujud umat lingkungan St Lukas dalam memaknai “Tahun Keadilan Sosial” 2020 yang dicanangkan oleh KAJ sesuai tema “Amalkan Pancasila : kita adil, bangsa sejahtera”.

Lingkungan St Lukas mengajak semua umatnya untuk menjadi warga yang 100% Katolik 100% Indonesia, dengan lebih berbagi dan terlibat pada kegiatan masyarakat sekitar di lingkungannya.

 

MonaVera