Romo Susilo menyerahkan secara simbolis paket APS kepada Korwil

Pulogebang. Dalam rangka mewujudkan belarasa bagi saudara kita umat Islam yang membutuhkan di sekitar lingkungan kita, Gereja St Gabriel melalui Seksi PSE yang bersinergi dengan Seksi HAAK, SKP dan Panitia Penggerak Tahun Keadilan 2020 menyalurkan Paket APS (Aksi Peduli Sesama) Lebaran / Idul Fitri 1441 H.

Panitia Menyiapkan Paket APS Lebaran

Sebelum didistribusikan, Pastor Kepala Paroki Pulogebang Romo Aloysius Susilo Wijoyo, Pr memberkati Paket APS Lebaran di Ruang Yakobus, Gereja St Gabriel yang dihadiri oleh Panitia. Kemudian Romo Susilo menyerahkan secara simbolis Paket APS kepada Bapak Aloysius Dwi Hartanto  (Lingkungan St Bartolomeus/Wilayah 1), Bapak Jantje (Lingkungan St Agustinus/Wilayah 2) dan Bapak Hermanus Indardjo (Lingkungan Sta Stella Maris/Wilayah 16).

Wil 3 menyerahkan paket APS ke petugas keamanan kebersihan RW Taman Modern

Jumlah APS Lebaran yang dibagikan sekitar 890 paket. Pengambilan paket disalurkan melalui Koordinator Wilayah dan Ketua Lingkungan masing-masing. Panitia menerapkan protokol kesehatan dengan menyediakan hand sanitizer dan mewajibkan panitia dan penerima paket memakai masker selama berada di area gereja. Untuk menerapkan social distancing, pengambilan paket dibuat 2 tahap yaitu Sabtu (16/5/2020) dan Minggu (17/5/2020) pukul 09.00-15.00.

Jumlah paket merupakan ajuan masing-masing Ketua Lingkungan yang menjadi acuan bagi Tim APS Lebaran ini untuk menyiapkan sembako. Adapun proses packing dilakukan sehari sebelumnya dengan melibatkan security dan karyawan gereja. Adapun paket Lebaran terdiri dari Beras, Minyak dan Gula.

Penyerahan Paket APS di Wil 5 Royal Residence

“Kami dari Panitia mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang membantu berjalannya pembagian Paket APS Lebaran ini. Secara khusus kami berterimakasih kepada umat di Wilayah 6 yang mendonasikan 230 pack Beras, semoga Tuhan senantiasa memberkati. Tidak lupa terimakasih juga kepada Umat di Wilayah 17 (JGC) yang dengan sukarela memberikan donasi secara swadaya (tanpa meminta dari gereja) untuk umat muslim yg membutuhkan di wilayah sekitar JGC. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi saudara saudara kita“ ungkap Bapak Tarsisius Iwan Darmawan selaku Ketua Seksi PSE.

Pemberian Paket APS petugas keamanan kebersihan di Wil 15 Metland

Ucapan terimakasih datang di grup whatshapp diwakili ketua lingkungan dan koordinator wilayah kepada Romo, Dph dan Panitia atas bantuan yang sudah disalurkan ke warga muslim setempat yang membutuhkan. Semoga warga yang menerima dengan penuh sukacita menjadi berkat bagi kita semua.

Penulis : Cika Tobing / Editor : DenyKus / Foto : Komsos & grup whatshap DP Pleno