Sabtu (17/9/2022) pukul 08.00, anak-anak ASAK (Ayo Sekolah Ayo Kuliah) Gabriel sudah berkumpul di Gereja Santo Gabriel, Pulo Gebang. Pagi itu, mereka akan pergi menuju Gereja Santo Albertus Agung, Harapan Indah.

Anak-anak ASAK dan Pengurus ASAK St Gabriel

Diantar oleh empat pengurus ASAK Paroki Pulo Gebang, mereka akan mengikuti pemeriksaan mata dan pemberian kacamata gratis. Sebanyak 15 anak ASAK Gabriel mengikuti program ini.

Pemeriksaan Ukuran Lensa

Sesampai di Gedung Karya Pastoral lt. 2 Paroki Harapan Indah, pengurus ASAK mengambil nomor urut pemeriksaan. ASAK Gabriel mendapat urutan ke-5. Sambil menunggu giliran, panitia membagikan snack kepada anak-anak itu.

Tiba waktunya giliran mereka dipanggil. Lalu satu persatu, mereka menuju ruang pemeriksaan. Mulai dari pemeriksaan mata dengan alat komputer, pengukuran lensa secara manual, membaca huruf dari jauh untuk mencocokan dengan lensa yang tepat.

Setelah menjalani rangkaian pemeriksaan tersebut, anak-anak ASAK dipersilahkan untuk memilih frame dengan banyak pilihan warna dan bentuknya.

Foto bersama Pengurus dan Anak ASAK setelah kegiatan

Berdasarkan hasil pemeriksaan, ada beberapa anak yang membutuhkan kacamata dan ada yang belum membutuhkan kacamata karena kondisi matanya masih bagus.

Kegiatan pemeriksaan mata dan pemberian kacamata gratis ini merupakan salah satu kegiatan ASAK KAJ (Keuskupan Agung Jakarta) untuk anak ASAK seluruh paroki di KAJ.

@albertusbonny