Pulogebang. Komunitas Kategorial Adiyuswa melaksanakan pembagian Susu di GKP lt.2 Gereja St Gabriel pada Sabtu (16/5/2020). Pembagian Susu ini ditujukan bagi para umat Lansia di seluruh wilayah Paroki Pulogebang.

Romo Susilo menyerahkan secara simbolis paket susu ke korwil 3

Sebelum didistribusikan, Romo Aloysius Susilo Wijoyo, Pr memberkati paket Susu dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis kepada salah satu Koordinator Wilayah (Korwil).

Pendataan umat diambil dari data BIDUK (Basis Integrasi dari Data Umat Keuskupan) kemudian  di validasi oleh Ketua Lingkungan dan Korwilnya sehingga  dapat dipertanggung jawabkan” ungkap Ketua Adiyuswo Oma Lusia Harry Gunawan kepada Tim Komsos.

Distribusi Susu untuk para lansia di Wilayah 7

Susu yang dibagikan merupakan donasi dari PT. Kalbe Farma melalui Bapak Indra yang menghubungi Bapak Lauransius Sapta Tjajadi, Koordinator Bidang Pendampingan Wilayah. Jumlah donasi susu yang diberikan sebanyak 40 dus (@24 box) jadi total ada 960 box. Proses pengambilan susu tersebut diwakilkan oleh masing-masing koordinator wilayah atau ketua lingkungan pada Sabtu (16/5/2020) pukul 09.00-15.00.

Distribusi Susu ke umat lansia di Wilayah 5

Total lansia yang menerima susu sebanyak 800 orang. Susu yang masih tersisa yaitu 160 box akan disalurkan bagi Pra Lansia dan Lansia yang dipandang masih membutuhkan. Selain itu masih ada 3 dus (72 box) disiapkan untuk dibagikan kepada para anggota komunitas Senam Lansia. Senam lansia adalah senam yang rutin dilaksanakan di halaman Gereja St Gabriel setiap Jumat di Minggu I dan II setiap bulannya, namun sekarang sedang vakum karena wabah Covid 19. Jadi pembagian akan dilaksanakan setelah situasi sudah kondusif.

Gerakan ini disambut respons cukup baik dari masing-masing Lingkungan dan Wilayah mulai dari persiapan hingga pembagian paket susu berjalan dengan lancar. “Tidak ada kendala yang krucial dari proses persiapan sampai dengan pembagian. Semuanya berjalan dengan cukup baik. Kami Tim Adiyuswo mengucapkan terimakasih pada donatur dan semua pihak yang turut bekerja dengan hati atas terselenggaranya pembagian susu ini. Semoga dapat berguna bagi para Lansia dalam menjaga kesehatan di masa pandemi ini” tambah Oma Lusia Harry.

Banjir ucapan terimakasih di grup whatshap oleh umat lingkungan dan wilayah. “Umat lansia lingkungan mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada Komunitas Adiyuswo atas inisiasi kemanusiaan Gereja St Gabriel Paroki Pulogebang terhadap semua Lansia,” tulis Pak Emanuel salah satu umat di wilayah 9.

Penulis : Cika Tobing / Editor : DenyKus / Foto : Komsos & grup whatshap DP Pleno