Hari Orang Sakit Sedunia (HOSD) oleh Gereja diperingati setiap tanggal 11 Februari. Di Gereja St Gabriel Pulogebang, peringatan HOSD ini dilaksanakan pada hari Sabtu (15/2/2020) pukul 17.00, bersamaan dengan Misa Sabtu Sore. Misa Kudus yang dipimpin oleh Romo A. Setya Gunawan, Pr merupakan Misa Minggu Biasa VI dengan bacaan Injil Mat 5: 17-37 tentang penggenapan Hukum Taurat oleh Yesus.

Dalam pengantar peringatan HOSD, Romo Gunawan menyampaikan bahwa 11 Februari 1858 pertama kali Bunda Maria menampakkan diri kepada Bernadette Soubirous di gua Masabielle, Lourdes. Bernadette seorang yang miskin dan buta huruf. Penampakan Bunda Maria di Lourdes dipilih menjadi HOSD karena banyak peziarah ke Lourdes yang telah disembuhkan melalui doa-doa Bunda Perawan.

Perayaan ekaristi Sabtu itu dengan ujub (intensi) khusus yakni mendoakan segenap orang sakit. Romo Gunawan juga memberikan minyak suci bagi umat yang sakit setelah Misa.

(DenyKus/ foto: Komsos)

Photo Gallery