Paskah 2019 menyisakan kepuasan tersendiri bagi panitia paskah, tak terkecuali bagi tim dekorasi yang dikomandoi oleh Bu Irma, dkk. Berawal dari penunjukan Wilayah 2 sebagai Panitia Paskah 2019 yang mengusulkan acara utama adalah lomba kepedulian melalui medsos, sehingga tim dekorasi Paskah 2019 harus memutar otak untuk mengisi semua dekorasi di luar gereja, tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, dekorasi disupport dari hasil lomba (Pohon Natal/2017, Giant Egg/2018, Goa Natal/2018).

Ide tim dekor mengusulkan pembuatan Pohon Harapan sebagai dekorasi utama yang didukung penuh oleh panitia. Dalam perjalanannya banyak kendala yang dihadapi mulai dari pemilihan pohon sampai dekorasi tambahan. Tim bekerja tanpa lelah mulai perencanaan hingga pembagian tugas  setiap lingkungan di wilayah 2, pengorbankan waktu dan tenaga untuk menyelesaikan tahap demi tahap ornamen, hiasan dan kelengkapan dengan sepenuh hati sehingga nilai-nilai seni terlihat sangat indah.

Akhirnya tercipta dekorasi paskah itu sbb : di pelataran (1 Pohon Harapan warna telor emas & perak), loby bawah (2 pohon kecil ranting warna perak & biru dan hiasan hasil lomba telenan BIA), tangga pertama (1 pohon ranting hias warna telur kuning & putih), loby atas gereja (1 Salib besar & kain putih), GKP di bawah tangga dalam (1 pohon ranting warna jingga & hijau), GKP depan luar (1 pohon ranting  warna merah muda), Kapel (1 pohon ranting warna telur coklat, emas, hijau), rumah hening (rangkaian bunga hidup besar warna putih dan peach), halaman gereja (tenda-tenda diberi hiasan bola-bola warna emas dan perak), anak tangga gereja (bola hias yang kecil-kecil), GKP dalam (diberi hiasan bola besar & bola kecil dihias di atas plafon dan di-anak tangga). Ditambah eco dekor yang meminjam dari sie Lingkungan Hidup gereja. Selain pohon-pohon harapan untuk kemeriahan pesta paskah, tim juga membuat dekorasi selama prapaskah yaitu dekorasi minggu palma (hiasan daun palma di tangga gereja) dan kamis putih (rangkaian bunga besar di lobi gereja).

Pohon harapan yang berada di lobi utama berisi ratusan doa dan harapan dari umat St.Gabriel yang digantung dengan kertas kerlap kerlip emas dan perak. Doa dan harapan ini menyimbulkan kepercayaan umat akan kebijaksanaan dan kasih Tuhan yang begitu besar kepada manusia, sekaligus ungkapan iman dipenghujung ret-ret bersama Tuhan selama masa prapaskah.

Melalu proses yang panjang dan selalu dibawa dalam doa, tim dekor diberi kelancaran dalam tugas dan tanggung jawabnya. Apresiasi muncul dari sesama panitia paskah dan umat gereja St Gabriel paroki pulogebang bahkan Suster Alberta sebagai penasihat tim, turut mengapresiasi karya dan usaha tim dekorasi ini. Banyak umat yang mengantre untuk berswa foto ataupun foto bersama keluarga dan sahabat tercinta di depan pohon harapan. Kerja keras telah memberi kepuasan dan kebahagiaan tersendiri di team dekorasi dan panitia paskah 2019.

Proficiat Team!

Denykus