“Bila kita semua mengabdi kepada Allah, maka yang dihasilkan akan baik dan penuh tanggungjawab,” kata Romo Michael Wisnu Agung Pribadi, Pr mengutip Injil Matius 6:24 “Tak seorang pun dapat mengabdi kepada dua tuan..” saat memberikan inspirasi dalam rapat Dewan Paroki Pleno di GKP lt.3 Gereja St Gabriel Pulo Gebang pada Minggu (5/2/2023) siang.

Romi, beliau biasa disapa, mengucapkan terimakasih kepada pembawa materi mulai dari bidang peribadatan oleh tim liturgi, RAPB dan laporan keuangan gereja hingga program CYTW (celengan Yesus Tuna Wisma) yang telah mempersiapkan dengan baik. Romi berpesan agar dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan informasi ini diteruskan kepada umat, niscaya hasilnya akan baik. Rapat DP Pleno ini merupakan yang perdana sejak beliau bertugas di Paroki Pulo Gebang.

Romo Michael memberikan inspirasi

Romi juga menghimbau agar setiap lingkungan bisa mengadakan pertemuan dengan umat minimal 2 kali dalam setahun. Bisa dilakukan saat perayaan nama pelindung lingkungan atau HUT lingkungan, agar umat bisa menggali nilai spiritual dan inspirasi dari pelindungnya.

Sedangkan, Romo Alphonsus Setya Gunawan, Pr mengingatkan kepada peserta akan tiga tugas gereja yaitu mewartakan, menguduskan dan menggembalakan. Mogun, beliau biasa disapa, tepat 5 tahun berkarya di Paroki Pulo Gebang, merasakan para pelayan liturgi semakin baik dibandingkan awal beliau datang.

Romo Gunawan memberi arahan

Beliau berpesan kepada peserta yang hadir bisa semakin bangkit melayani umat agar umat semakin banyak yang hadir di gereja St Gabriel termasuk mengikuti misa offline. Bahwa mulai minggu depan (12/2), Gereja St Gabriel tidak menayangkan lagi misa online.

Paparan tentang Seksi Liturgi oleh Emanuela Haryati dan tim

Agenda rapat yang dilaksanakan sejak pukul 10.30 – 13.30 WIB diisi oleh pemaparan korbid peribadatan yang diwakili oleh ketua seksi liturgi Emanuela Haryati dan tim, presentasi RAPB 2023 (SAPA) oleh bendahara 2 Yustina Andriyani, lalu dilanjutkan pengesahan RAPB oleh Romo Paroki dan DPH, laporan keuangan paroki 2022 oleh bendahara 1 Ellen Felia Mulyanti, program CYTW dalam ‘Tahun Kesejahteraan Bersama” oleh Heribertus Bramundito, DPH Pendamping V.Yosefa Ellyana Kurniawan dan ketua tim penggerak Ardas Maria Magdalena Sri Sulastri serta penjelasan kalender paroki oleh sekretaris 1 Thomas Frencis.

Laporan Keuangan Paroki oleh Ellen Felia Mulyanti

Adapun kalender paroki 2023 bisa dilihat di majalah gereja Diaga edisi Natal versi cetak atau versi eDiaga
https://anyflip.com/aftgi/bxki/ .

Penjelasan RAPB 2023 oleh Yustina Andriyani dilanjutkan pengesahan oleh Romi dan DPH

Rapat DP Pleno ini dihadiri sekitar 140 orang yang terdiri dari DPH (Dewan Paroki Harian), para ketua lingkungan, koodinator wilayah, ketua seksi kategiorial, kepala bagian, tim khusus, Biara serta panitia dari WKRI dan liputan dari tim komsos.

(denykus)