Sabtu pagi (24/2/2024) yang cerah mengiringi langkah dan semangat ibu-ibu WKRI (Wanita Katolik Republik Indonesia) Cabang Santo Gabriel untuk datang ke halaman gereja Santo Gabriel Paroki Pulo Gebang.

Mereka berkumpul untuk melaksanakan kegiatan perdana setelah pandemi, yaitu ‘Senam Sehat’. Senam yang diselenggarakan WKRI Bidang Kesra ini bertujuan untuk kebersamaan yang menyehatkan, dan memberi semangat dalam pelayanan.

senam ibu-ibu wkri di halaman gereja st gabriel

Senam dipimpin oleh Lina Herlina, anggota WKRI Ranting Kristoforus yang juga merupakan instruktur senam. Sebagai instruktur senam yang sudah berpengalaman, Lina, sapaan ibu mungil ini juga menjabat sebagai koordinator bidang humas WKRI cabang.

Kegiatan ini diikuti 35 orang anggota dari semua ranting. Diantara peserta yang hadir adalah para lansia. Mereka memberikan inspirasi peserta yang lain, karena terlihat masih bersemangat mengikuti senam ini. Ditambah iringan musik yang bersemangat, semakin membuat peserta bergoyang ceria.

ibu-ibu wkri dan instruktur senam Lina Herlina

Walau cukup melelahkan, senam yang dimulai pukul 8.30 hingga 9.30 ini, tidak menyurutkan ibu-ibu untuk tetap mengikuti gerakan dari instruktur senamnya sampai selesai.

Kegiatan senam perdana ini sukses dilaksanakan. Rencana kedepan, senam sehat akan diagendakan rutin seperti diungkapkan Yustina Sulistyati, Wakil Ketua 2 yang membawahi bidang kesra. “Senam sehat ini akan diselenggarakan setiap bulan, ” katanya.

“Diharapkan bulan depan senam ini akan bertambah peminatnya, sehingga anggota WKRI selalu sehat dan siap melayani, ” harapnya.

(Kontributor: Christine)