Tahun 2022 adalah tahun yang istiwewa bagi Pastor Paroki Pulo Gebang Romo Alphonsus Setya Gunawan, Pr karena merayakan ulang tahun imamatnya yang ke 40. Sedangkan Gereja Santo Gabriel Paroki Pulo Gebang akan menyambut hari ulang tahunnya yang ke-27. Panitia dari wilayah 10 dan 11 menyatukan kedua kegiatan ini dalam satu tema “Kesetiaan Melayani, Sebagaimana Allah yang Setia”.

“Perayaan ini adalah sebagai bentuk rasa syukur dan terimakasih kepada Tuhan atas berkat dan kasih karunianya untuk gereja, gembala dan seluruh umat, sehingga tercipta kesetiaan dalam pelayanan sebagaimana Allah yang sungguh setia kepada umatnya,” kata ketua panitia Hendro Tan dan Wiryawan dalam Sosialisasi Kegiatan HUT Imamat Romo Gunawan ke-40 dan HUT Paroki ke-27 dihadapan para ketua lingkungan dan koordinator wilayah di GKP lt. 3 pada Minggu (15/5/2022) siang.

Dalam pertemuan ini, panitia melalui koordinator seksi acara Cicillia Astuti memaparkan rangkaian kedua acara HUT tersebut. Rangkaian Acara HUT Imamat 40Th Romo Alphonsus Setya Gunawan, Pr sbb:

1. Lomba menggambar karikatur (Rm Gunawan), sesuai usia (grup A/B/C)
  • peserta umum (umat paroki), kertas gambar ukuran A3 dengan pensil/crayon/cat air, hasil gambar di upload di Instagram (max 2 gambar) caption: nama, grup, lingkungan, wilayah, periode 5-10 Juni 2022. Follow dan mention: @parokipulogebang #karikaturimamat40 #parokipulogebang
  • Menyerahkan gambar asli ke sekretariat tanggal 10-11 Juni 2022.

1. Lomba memasak Mie Jawa (kesukaan Rm Gunawan)
  • peserta pasutri per wilayah, tempat: area parkir GKP, waktu: 11 Juni 2022
  • bahan dari peserta: peralatan saji+sendok garpu, bumbu dasar dan bahan pelengkap
  • bahan yang disediakan panitia: kompor+gas, peralatan masak, bakmi (mentah).

1. Misa Syukur Nuansa Jawa bersama Bapa Kardinal, 3 Juli 2022.

Selain itu, setiap Wilayah diharapkan mengirimkan ucapan selamat ulang tahun Imamat ke 40th
Romo Gunawan dalam bentuk video dengan durasi maksimum 20 detik. Video paling kreatif akan diberikan apresiasi oleh panitia.

Sebagai kenang-kenangan HUT Romo Gunawan, panitia akan mencetak “Buku Iman” karangan Romo Alphonsus Setya Gunawan, Pr. Buku “saku” ini diharapkan semakin menguatkan iman umat katolik akan pentingnya ekaristi.

Sedangkan rangkaian acara HUT Paroki ke-27 sbb:

1. Lomba foto seputar gereja (tanpa objek manusia)
  • peserta umum (umat paroki), alat: Kamera HP/SLR/DSLR
  • tema seputar gereja: Gedung gereja,GKP, Rumah Hening, Ruang Adorasi, Jalan Salib, Sacrarium.
  • Foto terbaru, bukan kolase & hasil capture sendiri, foto di upload di Instagram (max 2 foto) caption: nama, lingkungan, wilayah periode 1-15 Juli 2022. Follow dan mention: @parokipulogebang #fotohut27stgabriel #parokipulogebang.

1. Lomba Berpacu dalam Melodi
  • Mewakili wilayah (1 group terdiri 3 peserta), tempat: GKP lt.3, waktu: 10 Juli 2022
  • Materi lagu: Puji Syukur, Madah Bakti, Lagu Pop Rohani
  • Jenis soal: Merangkai nada, Tebak Lirik dan Narasi Lagu.

1. Misa Syukur Perayaan HUT Paroki, 24 Juli 2022.

“Tentunya kedua kegiatan ini, HUT Imamat Romo Gunawan ke-40 dan HUT Paroki Pulo Gebang ke-27 akan terasa kurang meriah dan bermakna bila tanpa partisipasi dan dukungan seluruh umat paroki pulo gebang,” pesan Cicillia.

denykus