Misa ke–2 Minggu (24/7/2022) pukul 09.00 WIB di Gereja Santo Gabriel, Pulo Gebang menjadi istimewa, karena hari itu merupakan Misa syukur puncak peringatan HUT ke-27 Gereja Santo Gabriel, Paroki Pulo Gebang sekaligus Pelantikan Dewan Paroki Harian (DPH) dan Dewan Paroki Pleno (DPP) yang baru periode 2022-2025. Misa dipimpin oleh Vikjen Keuskupan Agung Jakarta Romo Samuel Pangestu Pr sebagai selebran utama didampingi Pastor Paroki Pulo Gebang Romo Aloysius Susilo Wijoyo Pr dan Romo Alphonsus Setya Gunawan Pr.

Dalam kotbahnya Romo Vikjen menekan tentang doa Bapa Kami. “Doa Bapa Kami mengajarkan kita berani berkata cukup, berani mengampuni, menjadi pendoa, mengasihi dan memberikan yang terbaik,” ungkapnya.

Beliau berharap Paroki kita menjadi seperti doa yang diajarkan oleh Tuhan Yesus itu. “Berikan yang terbaik seperti Tuhan sudah memberi yang terbaik, berikan juga yang terbaik buat gereja dan paroki kita,” lanjutnya.

pelantikan DPH 2022-2025 oleh Romo Vikjen

Setelah homili, Romo Samuel Pangestu melantik Dewan Paroki Harian (DPH), yang terdiri dari 2 Romo Paroki dan 18 pengurus harian. Mereka maju dan berdiri di depan altar, mengucapkan janji, lalu diperciki dengan air suci dan diberikan kalung sebagai simbolis oleh Romo Vikjen.

pelantikan DPP 2022-2025 oleh Romo Susilo

Selanjutnya, Romo Susilo melantik Dewan Paroki Pleno (DPP) yang terdiri dari 15 ketua seksi, 3 kepala bagian, 18 koordinator wilayah, 63 ketua lingkungan, 7 komunitas kategorial, 1 komunitas biara dan 1 ketua tim ASAK. Di tempat masing-masing mereka mengucapkan janji, lalu diperciki air suci oleh Romo Susilo. DPP dan DPH resmi dilantik mulai 24 Juli 2022 untuk 3 tahun kedepan. Sebagai pengukuhan lagu Mars Santo Gabriel dikumandangkan.

petugas doa umat dengan 5 bahasa daerah

Misa syukur ini bertema nusantara. Tampak para petugas liturgi, pembawa persembahan, panitia, beberapa DPP dan DPH yang dilantik menggunakan pakaian adat. Petugas doa umat, mendaraskan doa dengan lima bahasa daerah yaitu Sunda, Dayak, Mandarin, Minang dan Minahasa, menambah warna misa syukur ini.

Sebelum berkat penutup, Romo Susilo mengucapkan terimakasih kepada Romo Vikjen, panitia dari wilayah 10 dan 11, petugas liturgi dan umat yang sudah meramaikan acara HUT ini. Begitu juga, Romo Vikjen mewakili Bapa Uskup mengucapkan HUT Paroki Pulo Gebang ke-27, berharap semoga umat semakin diteguhkan.

tiup lilin & potong tumpeng simbol perayaan HUT 27 Paroki

Setelah berkat penutup, ketiga Romo meniup lilin dan memotong tumpeng, sebagai simbol perayaan HUT Paroki. Kemudian foto bersama DPP dan DPH di Gereja, dilanjutkan ramah tamah di Gedung Karya Pastoral.

DPH 2022-2025

korwil 2022-2025