Dalam rangka menyemarakkan HUT ke-27 Gereja St Gabriel, Paroki Pulo Gebang, panitia dari Wilayah 10 dan 11 mengadakan Lomba ‘Berpacu dalam Melodi” di aula lt.3 Gedung Karya Pastoral, Gereja St Gabriel, Pulo Gebang, Minggu (10/7/2022) siang.

Singer & Organis/pemusik

Judul lomba ‘Berpacu dalam Melodi’ ini diambil dari quis yang pernah tenar di televisi. Panitia memodifikasi secara sederhana dengan melibatkan 2 orang pemandu acara (MC) merangkap juri Yani dan Meinar, 2 orang pemandu lagu (singer) pasutri Adrian dan Kristi dan 1 orang organis Matilda.

Lagu yang dilombakan adalah lagu-lagu gereja yang biasa diperdengarkan dan dinyanyikan saat misa, yaitu dari buku Madah Bakti, Puji Syukur dan lagu rohani umum.

2 MC memandu acara

Lomba ini melibatkan umat dari setiap wilayah. Satu wilayah diwakili 1 tim yang terdiri dari 3 orang peserta. Ada 9 tim yang ikut berpartisipasi meramaikan lomba, termasuk beberapa Suster Sang Timur. Hadir pula Pastor Kepala Paroki Pulo Gebang Aloysius Susilo Wijoyo Pr, Frater Thomas Aryangga Abimanyu dan umat yang menjadi supporter.

Para suster jadi peserta lomba

Dalam lomba ini, peserta akan mengikuti 3 sesi yaitu “tebak judul lagu”, yaitu peserta menebak judul lagu yang dinyanyikan oleh singer. Sesi kedua “sambung lirik”, yaitu peserta meneruskan lagu yang dinyanyikan oleh singer minimal 3 kata, dan sesi ketiga “tebak judul lagu” dari lirik yang dibacakan oleh pemancu acara.

supporter lomba

Menegangkan dan gregetan, dua kata yang mampu menggambarkan lomba “Berpacu dalam Melodi” ini. Bagaimana tidak, setiap regu yang terdiri 3 orang sangat kompetitif, saling berebut memencet bel saat singer menyanyikan sepenggal lagu untuk ditebak peserta, atau saat meneruskan lirik lagu yang dinyanyikan singer atau saat menjawab judul lagu yang dibacakan liriknya. Keseruan juga tampak dari para supporter yang ramai mendukung timnya.

“Lagu sudah biasa didengar tetapi judulnya susah ditebak,”ungkap Darti peserta dari wilayah 2.

“Lama mendengarkan lagunya, pas tahu judul, kalah cepet dengan tim lainnya,”kata Prabawa peserta dari wilayah 1.

finalis lomba

Pertandingan ini dibagi menjadi 2 babak, yaitu babak penyisihan yang diikuti masing-masing 3 tim. Pemenang dari babak penyisihan akan maju ke babak final. Dari 3 tim yang lolos babak penyisihan dan masuk final, akhirnya Wilayah 6 menjadi juara I, Wilayah 14 menjadi juara II, dan Wilayah 16 menjadi juara III.

Romo Susilo dan Frater Ar diantara supporter

Romo Susilo mengucapkan terimakasih kepada panitia dan partisipasi umat dalam merayakan HUT Paroki. “Tidak penting menang atau kalah, yang penting happy dan sukacita menyemarakkan HUT Paroki kita yang ke-27,” katanya.

Lomba ini juga menjadi ajang bertemunya para pegiat musik dan anggota paduan suara Paroki baik junior dan senior.

DenyKus, foto: dok.komsos