Sejak awal tahun 2021, Wanita Katolik RI (WKRI) cabang St. Gabriel menetapkan agenda kunjungan ke ranting-ranting melalui media online. Tujuannya memberikan semangat kepada semua anggota supaya tetap aktif berkegiatan walaupun kondisi pandemi.

Hasil dari kunjungan online, banyak ranting merespon dengan berbagai kegiatan. Kegiatan itu antara lain :

• Pelatihan eco-enzyme di ranting Elizabeth (18 April),
  • Pelatihan kalung Scraf di rating Yakobus (24 April)
  • Berbagi sembako dengan sesama di 4 RW oleh Wanita Katolik RI Cabang (25 April)

Pembagian sembako dilaksanakan di 4 RW yang berada di sekitar gereja St Gabriel, serta petugas sampah, satpam dan karyawan gereja.

Kegiatan terus berlanjut dengan mengumpulkan pakaian pantas pakai, benda rohani, bacaan rohani  serta mainan pantas pakai. Sumbangan ini disalurkan melalui tim penggerak Tahun Refleksi 2021, WKRI DPD Jakarta dan WKRI Timur I untuk dikirimkan ke saudara kita yang terkena musibah di NTT.

Ranting-ranting juga terus berkegiatan dengan terlibat bersama lingkungan maupun wilayahnya masing-masing antara lain:

• Membagikan 200 paket takjil untuk masyarakat di Pulo Jahe dan sekitarnya oleh ranting FX Wilayah 12 bekerja sama dengan RT setempat (29 April),
  • Membagikan 300 paket takjil untuk masyarakat Kayu Tinggi Cakung oleh ranting Yosep Wilayah 13 bekerjasama dengan OMK (2 Mei),
  • Membagikan 52 paket sembako untuk masyarakat sekitar wilayah 8 dan wilayah 9 oleh ranting Yakobus bekerjasama dengan wilayah 8 (3 Mei),
  • Membagikan takjil untuk masyarakat di wilayah Pulo Gebang oleh ranting Petrus wilayah 1 (8 Mei).

Kegiatan ini juga bagian dari tujuan WKRI St Gabriel yaitu menghidupkan Tema KAJ tahun 2021 yaitu semakin mengasihi, semakin terlibat, semakin menjadi berkat. Semoga semua ini membawa semakin besarnya kemuliaan Tuhan.

Rita (foto: humas WK)