Berita Terbaru

Evangelisasi akan janji keselamatan oleh Yesus Kristus adalah tugas pokok dan penting Gereja yang perlu disebar luaskan kepada umat manusia khususnya umat Katolik. Pemimpin Gereja, melalui Paus Paulus VI menghimbau agar umat Katolik mempunyai kesadaran dan refleksi baru mengenai evangelisasi/penginjilan yang meliputi : kesaksian iman, partisipasi awam, dan menjadi orang katolik yang dewasa dan berdedikasi.

Sampai saat ini masih ada umat Katolik yang belum mengalami penginjilan dalam dirinya sendiri. Hal tersebut menyebabkan terjadinya krisis iman Katolik seperti : keraguan terhadap Bunda Maria dan tradisi Katolik, mengikuti misa alakadarnya, tingginya kasus kawin campur, dan akhirnya banyak umat kehilangan kebanggaan terhadap iman Katolik.

Kursus Evangelisasi Pribadi (KEP) adalah suatu program pembinaan dan pelatihan bagi umat Katolik untuk mewartakan Injil kepada orang – orang yang dijumpai dalam kehidupan sehari-hari dengan metode efektif, sistematis, dan sederhana. Kegiatan tersebut merupakan salah satu program kursus yang diselenggarakan oleh Paroki St. Gabriel yang dikoordinasikan oleh Seksi Kerasulan Kitab Suci, dibawah naungan Keuskupan Agung Jakarta (KAJ) dengan pengajar dari Sekolah Evangelisasi Pribadi Shekinah.

Kursus Evangelisasi Pribadi (KEP) mengajak umat terlebih dahulu menerima dan menghayati kabar baik di dalam dirinya sendiri. Melalui relasi yang baru dengan Yesus Kristus maka akhirnya seseorang akan mengalami perubahan sikap dan perilaku dalam kehidupannya. Pada akhirnya seseorang yang telah menerima kabar baik akan juga mewartakan sukacita yang diperolehnya kepada sesama melalui sharing iman yang diajarkan di kursus ini.

Nama Kegiatan

Kursus Evangelisasi Pribadi (KEP) – Angkatan XV, 2021

Tema

Tanpa Ada Cahaya

Aku adalah bagian dari Kegelapan itu

Maksud & Tujuan

1. Agar peserta kursus mendapatkan pengajaran yang benar perihal Iman Katolik,
  2. Agar semakin banyak umat Katolik menyadari akan Kabar Baik mengenai penyelamatan Kristus kepada umatNya,
  3. Agar pewartaan dilakukan sesuai dengan iman Katolik,
  4. Menumbuhkan kesadaran dan semangat untuk melayani dalam umat di basis lingkungan maupun kategorial Gereja, dan
  5. Menumbuhkan kesadaran sehingga terdapat aksi nyata melaksanakan kegiatan-kegiatan sosial di masyarakat dalam berbagai lapisan tanpa membedakan suku, agama dan ras.

Waktu & Tempat

1. Waktu Kursus

Pengajaran dimulai dari tanggal 2 Maret 2021 melalui Online via Zoom meeting

Pembelajaran diselenggarakan setiap hari Selasa Jam 19.30 – 21.30.

2. Tempat Kursus

Online via Zoom meeting

Koordinator Maria Priscilla Selvya H. Gunawan

Brosur
Buku Panduan
Formulir Pendaftaran

Sejarah Terbentuknya Panitia KEP XIV

Kepanitiaan KEP 14 terbentuk dengan terpilihnya Adrianus Andi sebagai ketua pada saat acara retret pengutusan pada tanggal 6 April 2019

Rapat ke dua tanggal 3 Mei 2019

Rapat tersebut untukl menentukan Tema :

• Berbagi dengan sesama, hidup lebih bermakna

Dengan sub tema :” Hidup adalah berkat “ ( 2 Korintus 9: 6 – 10 – Memberi dengan suka cita membawa berkat)

Strategi Penjaringan Peserta :

• Membuat Tayangan Video Promo di Gereja dalam dua versi OMK dan UMUM.
  • Membuat Spanduk
  • Pengumuman di Gereja ( lisan dan tertulis )
  • Stand Pendaftaran setiap misa didepan Gereja

Target Peserta : 70 peserta Umum & 50 peserta OMK